Wednesday, February 21, 2018

UDANG GALAH MASAK LEMAK REBUNG

Udang galah (Macrobrachium Rosenbergii) adalah sejenis udang air tawar, Udang galah (Macrobrachium Rosenbergii) atau dikenal juga sebagai Giant Freshwater Shrimp merupakan salah satu jenis Crustacea, dari famili Palamonidae dengan species Macrobrachium rosenbergii. yang mempunyai ukuran terbesar dibandingkan dengan udang air tawar lainnya. Udang galah hidup pada dua habitat, pada stadia larva hidup di air payau dan kembali ke air tawar pada stadia juvenil hingga dewasa.

Udang galah adalah jenis udang yang bisa dibudidayakan pada lahan tanah sawah, kolam atau empang air tawar. Pemeliharaannya relatif lebih mudah dibandingkan dengan jenis udang lainnya dan sampai saat ini belum ditemukan adanya hama atau penyakit yang membahayakan yang dapat mengganggu budidaya udang galah dan dapat menyebabkan terjadinya kegagalan panen.

UDANG GALAH MASAK LEMAK REBUNG
BAHAN BAHAN
1 mangkuk rebun - hiris sederhana nipis, rebus hingga didih dan toskan.
300 udang Galah
2 cawan santan cair
1/2 cawan santan pekat
1 batang serai diketuk
2 - 3 keping asam keping
Garam secukup rasa

BAHAN KISAR
10 - 15 tangkai cili padi
5 ulas bawang merah
3 ulas bawang putih
1 ruas kunyit hidup


PROSES PENYEDIAAN
Masukkan semua bahan ke dalam periuk (kecuali santan pekat). Masak dalam api perlahan hingga sedikit didih.

Masukkan santan pekat, kacau rata sampai betul mendidih dan matikan api.

No comments:

Post a Comment